郁绘离

扶朕起来,朕还能吹邪

和我邪有关的cp只有瓶邪

抗拒all,会黑脸

不逆

拒绝一切影视化相关,请勿擅自联系,也会黑脸

#瓶邪#云笈异闻录【第六个故事】鬼市(三)(5.6晚更新)

垃圾游戏!毁我钱财!断我更新!

今天短小了,好累哦要困觉了,小哥出来后该有这么一次交流的。

(三)

厨房过于狭小,冰箱就摆在卧室里,吴邪打开冰箱保鲜层的门,从中取出一只上了锁的铁盒,犹豫了一下后,他又取出一罐碳酸饮料。

铁盒打开后,里面整整齐齐地码着十几只注射针剂,吴邪取出一支,接着拿出一个装着注射器的密封袋。

就在他刚刚撸起袖子的时候,一只手突然地从背后伸出,抓住了他的肩膀。

“卧槽!”吴邪被吓了一跳,但他很快反应过来,克制住自己还手的条件反射,转过身来笑道:“小哥,就算你是神仙,也不带这么吓唬人的吧,我可是肉体凡胎。”

这么说着的时候,吴邪不动声色地将注射器和针剂向身后藏了藏,然而这也不过是徒劳,张起灵动作何其迅敏,在他有所动作的瞬间已经一把握住他攥紧的手。

吴邪带着笑意的嘴角僵了僵,没有说话,只是攥紧针剂的手坚决地背了过去。

“这是什么?”张起灵没有强行去抓,也没有放手,他看着吴邪,平静地问道,虽然是疑问,语调中却已经明白带出了答案。

“小哥,这是我的事。”吴邪笑道,“你刚回来,你有些事不该我知道,我不问,我的事自己能处理,你也不需要插手。”

张起灵微微皱了下眉,似乎觉得吴邪说得也不无道理,但最终还是带着淡淡的无奈道:“我是为了你好。你需要,我可以为你开天眼。”

“小哥,”吴邪收起笑容,正色道,“我知道你可以为我开天眼,但是我不想要——你在的时候,可以为我开天眼,你不在的时候,我却不能是个没有阴阳眼的除灵师。”

“我不会不在了。”张起灵淡淡道,“我并非有意不告而别……是我疏忽,数年光阴于我仅是弹指,于你却已是蹉跎。而我本意,也不过是这数年你如所有常人一般尽情度过,不曾想到却成了你的心结。”

“小哥,”吴邪叹了口气,垮下肩膀,苦笑道,“你这样说,让我想到最初遇见你的时候,虽然你对我很好,却总有种不近人情的距离感,我以为我和你做成了朋友,但后来对你了解的越多,越明白你不近人情才是应当的。这就是现实,我也能接受。你说你成了我的心结,可我觉得,如果没有这个心结,所谓的平常生活也不过是浑浑噩噩懵懂度日,我虽然是因为你入了这一行,但并不后悔,即使你回来,不用去找你,我也不想离开这一行,所以我会用我的方式在这个行当里立足。我有好胜心,想比其他同行都厉害,有更强的能力,这是我的选择,不是你造成的。你回来我很高兴,最好我们还可以像在学校最后那两年那样相处,不用你这样疏离地负担我的责任,在这点上,你对我没有责任。”

吴邪说出来心里话,眼睛定定地看着张起灵,试图捕捉他表情的微动。与此同时,在他内心深处,有个隐秘的念头:如果这杀千刀的闷油瓶真的在什么事上需要负担点责任,也该是那点似有似无的刻意亲近,害他思来想去,到现在都不能放下。

这个被压抑许久、甚至刻意忽略的想法从脑海深处缓缓浮现出来时,吴邪自己都悚然一惊。继而又是酸涩又是自嘲:到底没有口头上那么坦荡,到底没有自认为的那么看得开,这点念头要是被王胖子和黑眼镜知道,还不笑掉大牙,自己想得多动了心思,还净想推卸责任。

然而不论吴邪内心如何波澜起伏,张起灵的表情始终纹丝不动,他静静地听完吴邪的话,点了点头,淡淡道:“我懂了。”

吴邪刚要欣慰回应,只见张起灵出手如电,已迅速在他额上飞快一画,吴邪顿觉兜头一阵凉意倾遍全身,眼前的世界似乎在一瞬间已有所不同,这个感觉很熟悉,过去张起灵不止一次为他这样开过天眼。张起灵继而淡淡道:“你做的选择,我不会管,但既然我看得到,便不会让你如此不珍重自身。”

张起灵语毕,坚决地从吴邪手中抽出针剂,打开冰箱,重新放回小盒:“取自毒蛇之物,于身体不益,依旧放在这里,是你的选择,但我——”张起灵关上冰箱门,转身淡淡道,“不会让你有机会再用。”

吴邪语塞,他看着张起灵平静的脸,莫名觉得他似乎是有点恼怒。这个发现突然让他觉得有点好笑,感觉自己和张起灵都有了点幼稚的倾向,自己还好说,张起灵一个不知多少岁的老神仙,也不知道算是倒退了多少年——不过也不一定,不是常说老人如小孩吗,说不定这对张起灵来说才是正常的呢?

脑子里跑了一阵火车,吴邪依旧表现得十分严肃,他不打算就这个问题跟张起灵强硬抗议,于是笑道:“小哥你如果这样说,也随你,这个问题来日方长,现在找秀秀才是重点,我再准备几样东西我们就出发,你要是不放心,就在这里看着我。”

“不必。”张起灵看他一眼,转身就要离去。

“小哥,”吴邪却在他背后突然问道,“可你到底是为什么,要对我这么尽心?”

张起灵停顿片刻,最终只是淡淡道:“你早晚会知道的答案,便不必急于一时。”

等到张起灵下了楼,吴邪苦笑一声,自言自语道:“必然会降临的,不必急于求知的事,难道不是只有死亡吗?”


评论(13)
热度(327)
©郁绘离
Powered by LOFTER